رقم المشاركة :1 (رابط المشاركة)
18.09.2009, 16:56
نورا
مديرة المنتدى
______________
الملف الشخصي
العضويــــة: 134
التسجيـــــل: 24.04.2009
الجــــنـــــس: أنثى
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 3.912 [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
10.11.2012 (01:21)
تم شكره 12 مرة في 10 مشاركة
طريقة تحضير الكبة المقلية بالصور
طريقة تحضير الكبة المقلية بالصور
طريقة تحضير الكبيبة الشامي بالصور
مقادير الكبيبة:
برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات
قرفة وفلفل أسمر وقرنفل ونعناع جاف وملح وزيت
طريقة العمل:
نقوم بنقع البرغل في ماء...
وتترك جانبا لمدة نصف ساعة..
انتبهوا لا تتأخرو في النقع المدة القصوى ربع ساعة
ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى
وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل
والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء
وهذا شكل خلطة الكبيبة.
طريقة تحضير الحشوة:
نحمر البصل على النار حتى تصير ذهبية اللون ..
ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)وتترك حتى تتعصج معا.
طريقة تشكيل الكبيبة .. نأخذ مقدار كرة صغيرة من الكبة ونحشيها باللحمة..
وهذا شكلها بعد التكبيب..
بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء